Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Питание кошек » Тема: Чего едят коты??? -- Страница 1  Перейти в: 

Отправитель Сообщение
Lghomer
Зарегистрированный пользователь




Из: Odessa
Сообщения: 5

 Чего едят коты???
Отправлен: 03-09-2010 20:11
 
Повезло красную ленточку перерезал можно сказать, я треад-стартер оказался

Так вот, по теме, как ни странно, коты в домашних условиях, даже с вольным выгулом, отказываются есть "натуралку" - заметили с женой давно эту штуку и как кошатники авторитетные - об этом заявляю.

Юлия
Зарегистрированный пользователь




Из: Киев
Сообщения: 5

 Чего едят коты???
Отправлен: 04-09-2010 18:44
 
Наша ест Акану или Ориджен, ну и периодически все что на кухне на пол упадет

Lghomer
Зарегистрированный пользователь




Из: Odessa
Сообщения: 5

 Чего едят коты???
Отправлен: 04-09-2010 19:02
 
Цитата:
Наша ест Акану или Ориджен, ну и периодически все что на кухне на пол упадет

Я-чуть не верно высказался - коты которые попробовали сушку - от натуралки отказываются - у нас их 4-ре, было больше, с пола фиг, что подберут - балуваны...

Константин
Администратор




Из: Днепропетровск
Сообщения: 5

 Чего едят коты???
Отправлен: 06-09-2010 11:14
 
Цитата:
коты которые попробовали сушку - от натуралки отказываются - у нас их 4-ре, было больше, с пола фиг, что подберут - балуваны...
ну не всегда! Есть много кошатников и собачников, у которых любимцы на смешанном кормлении: утром - сушка, вечером - натуралка. На такой вид кормления есть две точки зрения:
1) так кормит нельзя: либо полностью сушка, любо полностью натуралка;
2) можно, и доказано опытом, единственное действительно нужно разграничивать по времени кормление сушкой и натуралкой.

Хотя еще зависит от породы котяш - породистые очень часто привередливы. Наши же запорожско-разумовские едят почти все - аж гай шумить!

Lghomer
Зарегистрированный пользователь




Из: Odessa
Сообщения: 5

 Чего едят коты???
Отправлен: 06-09-2010 13:14
 
Цитата:
Хотя еще зависит от породы котяш - породистые очень часто привередливы. Наши же запорожско-разумовские едят почти все - аж гай шумить!
ри кота "экстремалы" плюшевые экзоты, один подобрашка, просто "рыжий" - никого из них натуралкой не соблазнишь - разве-что плавленный сырок с пальца

dachnik dachnik
Зарегистрированный пользователь




Из: днепр
Сообщения: 1

 Чего едят коты???
Отправлен: 07-09-2010 09:34
 
Имеем на хозяйстве перса так ему не угодишь но в последнее время полюбляет консервы,жена говорит зубы уже не те девятый год старичку.

Вера Дьячкова
Зарегистрированный пользователь


Из: Днепропетровск
Сообщения: 28

 Чего едят коты???
Отправлен: 20-04-2011 20:22
 
Здравствуйте! Кормление, эта тема на всех форумах самая обсуждаемая, и конечно каждый заводчик решает сам чем кормить свое животное. Большинство назовет критерии выбора, исходя из своих знаний и принципов. Удобство, и цена, -доминируют. Мало, кто вникает в составы, особенно когда и в человеческом- то питании сплошь и рядом одни вредности. Кто заглядывает в составы продуктов, или косметических средств? А ну подымите здесь руки?! Думаю «леса рук» не будет. Но когда Вы уже обратили на эту тему внимание, значит прогресс на лицо. Теперь будете внимательно присматриваться, а значит, есть возможность сохранить здоровье и долголетие другу. По этому, тот, кто предупрежден, уже вооружен. Самообразование –единственная возможность утопающего, часто помочь себе. Это касается, как вопросов заводчиков и владельцев животных, так и других проявлений нашей жизни. Несомненна польза общения на форумах, где можно почерпнуть опыт других и поделиться своим, спросить совета, предостеречь от ошибок.
Наткнулась на отличную статью по поднятому вопросу. Автор не против, чтобы я ее воспроизвела в кратце...
"Кошки - хищники, их организм приспособлен получать питательные вещества и энергию из пищи животного происхождения. Мы знаем, что для полноценного роста, развития, беременности и оптимальной кондиции им необходим научно сбалансированный рацион, включающий белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. Большое значение для животных имеет правильное соотношение между питательными веществами и качество исходных продуктов. И мы хотим сделать правильный выбор. Но как выбрать из огромного количества предлагаемых кормов. Часто наш выбор определяет реклама, где нежно прижавшись друг к другу, владелец и питомец испытывают бесконечное удовольствие от еды и фирмы, ее изготовившей. Когда рекламу создают профессионалы - они знают, на какие психологические точки надо надавить, дабы заинтересовать общественность. Запомните - реклама фактов не предоставляет. Уже не говоря о том, что некоторые широко рекламируемые корма для животных содержат консерванты и красители, которые вызывают поражения печени, рак, дефекты развития, поражения нервной системы и запрещены для людей. Часто человек выбирает корм для своего любимца по совету заводчика, друзей или ветврача. Но и здесь нередко встречаются подводные камни: эти люди зачастую не обладают достаточными знаниями и тоже могут быть жертвами рекламы".Итак, приступаем к разъяснению:
На современном рынке различные фирмы представляют товар в трех категориях: супер-премиум класс, премиум и эконом-класс. ЕСЛИ НА МЕШКЕ С КОРМОМ НАПИСАНО - "СУПЕР ПРЕМИУМ" ЭТО НИКАК НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЕГО КАЧЕСТВА. Слово "супер" и "премиум" действует безотказно на необремененные знаниями умы. Следует знать, что эта классификация не регламентируется законом (т.е. на упаковке любого корма можно написать хоть супер, хоть супер-супер). КАЧЕСТВО КОРМА МОЖНО ОЦЕНИТЬ ТОЛЬКО ПО ИНФОРМАЦИИ, ПРЕДСТАВЛЕННОЙ НА УПАКОВКЕ. Сведения, представленные на упаковке, делятся на две части: основную и информационную.
Основные сведения
• товарный знак фирмы-изготовителя• координаты для связи
• предназначение (для каких собак, кошек и какого возраста)
• описание содержимого ("Ягненок с рисом", "Курица")
Информационные сведения - гарантированный анализ
• Процентное соотношение питательных веществ. Ничего не говорит о качестве корма. Соответствует общим требованиям по минимальному и максимальному содержанию веществ в соответствии с установленными нормами. Примерно одинаковы и в кормах эконом-класса и в высококачественных профессиональных кормах. Указывается общее количество в корме, а не то, что усвоится в действительности. Количество усвоенного, зависит от качества ингредиентов.
• ВАЖНЫЙ ФАКТ: собаки и кошки живут не за счет того, что они едят, а за счет того, что усваивают. Таким образом, еще один показатель хорошего корма-высокая усвояемость. Как это определить? Элементарно. Находим на этикетке нормы кормления. Чем НИЖЕ нормы кормления, тем ВЫШЕ качество корма. Нормы кормления у дешевых кормов в полтора-два раза выше, чем у высококачественных. Следовательно, вы платите за хороший корм не в два раза больше, как кажется, а чуть больше, но ваш питомец получает здоровье и долгие лета. Как выясняется - иногда и здоровье можно купить. Обычно для сравнения выбирается корм для взрослых животных без специальных потребностей, а в таблице с нормами - вес 10 кг для собак и 3 кг для кошек. В хороших кормах суточная норма кормления для кошки весом 3 кг - 30-35 г. Чем меньше,тем лучше по составу корм.
Например: любимец съел 100 граммов куриного мяса - организм использует 98 граммов, а 2 грамма уйдет, извините, в какашки. Если он съел 100 граммов кукурузы, организм использует всего 54 грамма, соответственно 46 граммов уйдет в вышеназванный продукт переработки. Почувствуйте разницу! Покупаете хороший корм - оплачиваете здоровье своего питомца, покупаете низкокачественный - оплачиваете понятно что.
Ингредиенты. Дают нам представление о составе и биологической ценности данного корма. В хороших кормах перечисляются подробно, с конкретным указанием источника белка, жира, углеводов, клетчатки в нисходящем по весовому содержанию порядке.
Пример:
Корм № 1
Ингредиенты: мясо курицы (>30%), пшеница, животный жир, рис, пшеничная мука, мякоть свеклы, кукурузная мука, семя льна, рыбная мука, пивные дрожжи, сухое яйцо.

Резюме: производитель гарантирует высокий процент содержания мяса, и ГЛАВНОЕ, постоянство данного состава в каждой упаковке. Яйца и рыбная мука прекрасные источники белка для собак. Животный жир очень хороший источник жира для животных. Пульпа свеклы оптимальный источник клетчатки для собак и кошек. Мы четко представляем себе, какие продукты скармливаем своему питомцу. Все составляющие качественные полноценные продукты, закупаемые по стандартным ценам. Соответственно этот продукт не может стоить "три копейки".

Корм № 2
Ингредиенты: Злаковые, мясные субпродукты, растительные жиры, экстракт животных и растительных белков

Резюме: Корм на основе растительных ингредиентов. Под определение всех составляющих подходят отходы производства. Производитель не гарантирует постоянство состава по видам исходного сырья. В разных партиях могут быть разные продукты (например: сегодня положили пшеницу, завтра кукурузу, а вообще может только и отходы мукомольного производства, они тоже подходят под определение "злаковые" в кормах). Про мясные субпродукты: см. ниже

Да, потребитель может выбрать и более дешевый товар, но он должен понимать, в чем отличия одного от другого. Большинство владельцев ошибочно полагают, что корма отличаются только названием.
Приведем лишь одну расшифровку ингредиентов, указанных, например, на упаковке с сухим кормом со вкусом индейки(в скобках анг. написание продукта):
индейка(Turkey By-Products).Как правило, это субпродукты, т.е отходы со скотобойни.
мясо индейки(Turkey)В действительности это мясо, но на упаковке указывается его вес до сушкиоскольку более 70% мяса составляет вода и жир, реальный вес перерабатываемого после сушки в муку продукта составляет лишь 30% от своего первоначального веса. В связи с этим, указывать мясо индейки в составе ингредиентов следует ,как минимум на 4-5 месте, но не на первом.
мука из мяса индейки(Turkey Meal).Представляет собой мясо после сушки. Обычно на упаковках указывается его вес после сушки, поэтому данный ингредиент указывается на первом месте.
мука из индейки(Turkey By-Product Meal).Это высушенные и перемолотые субпродукты.
На основе вышеперечисленного, можно сделать вывод:
между индейкой, мясом индейки, мукой из мяса и просто из индейки существует значительная разница.
Что такое субпродукты?
По принятым в Европе законам о кормовых продуктах, в кормах под определением субпродукты могут быть указаны не только печень, сердце, рубец, легкие и другие полезные продукты, но и трупы пушных зверей, перья, рога, копыта, кожа с шерстью, кровь и даже моча. Одним словом, отходы скотобоен. И очень многие производители этим пользуются. Потребитель, бойся в составе неясного определения "субпродукты". В составе высококачественного корма такого слова нет, нет и еще раз нет. Если и используется субпродукт, то всегда указывается какой (например: куриная печень).
На этикетках кошачьих кормов можно увидеть такой компонент, как Digest.Это жидкость, получаемая путем химической реакции из животных тканей, т.е предварительно переваренная пища.
Среди прочих компонентов часто указываемых на этикетках, необходимо назвать:
молотая кукуруза- производится из целых початков
кукурузная клейковина- белковосодержащие сухие отходы от производства кукурузного сиропа или крахмала
неполированный рис-с которого снята только верхняя оболочка
злаковые- отходы при изготовлении мюсли
целлюлоза- балластные вещества
соевая мука- полученная в процессе изготовления соевого масла, у некоторых животных может спровоцировать аллергию.
Что такое антиоксиданты и консерванты?
Эти вещества предотвращают прогоркание жиров и обеспечивают длительное хранение продукта.
В хорошем корме используются такие антиоксиданты, как витамин Е(токоферолы), витамин С (аскорбиновая кислота), экстракты и масла трав. Это указывается на упаковке обязательно и с гордостью, так как является дополнительной рекламой производителю.
Еще одна важная вещица. В хорошем корме нет ароматизаторов и красителей. В качестве ароматизирующих и возбуждающих аппетит веществ в кормах разрешено использование всех средств: и натуральных и аналогичных синтетических. Здесь производителям низкокачественных кормов раздолье. В большинстве случаев кошки, если они в здравом уме, зерновые пустышки на постном масле есть вряд ли будут. Но ведь их, доверчивых, можно и обмануть. Добавим ароматизатора, и будут есть все, как миленькие.
В менее качественные корма добавляют такие вещества:
Propylen glycol-очень вредный для здоровья консервант и подсластитель
сахар и карамель- продукты, улучшающие вкусовые качества кормов, но приводящие к развитию кариеса,а также к проблемам с поджелудочной и анальной железой
Propylgallat и Ethoxyquin-жирорастворимые вещества,оседающие в жировых прослойках и печени животных.
Искусственные консерванты BHA(E 320) и BHT(E 321) -вызывают у кошек аллергические реакции.В более серьезных случаях -поражения печени, метаболический стресс, нарушение работы головного мозга
Искусственный антиокислитель Ethoxyguin-при использовании его у животных отмечается медленно развивающееся депрессивное состояние, неврозы, заболевания печени.
Искусственные красители- становятся причиной возникновения аллергических реакций.
Материал взят из статьи Оли Голомазовой, с форума
http://pers.forum2x2.ru/forum-f9/tema-t155-15.htm
Учтите. Я не создаю тут антирекламу определенным торговым маркам. Я бы хотела быть грамотным потребителем. А вы?

Юлия Зайдун
Зарегистрированный пользователь




Из: Днепропетровск
Сообщения: 1

 Чего едят коты???
Отправлен: 19-04-2012 16:21
 
Лет 5 назад была уверена, что никакой сухой корм не заменит кашу с рыбой для кота, был у меня кот, не домашний, дворянин за породой, прожил 13 лет, кушал все что дают, в разумных пределах конечно, никогда особо не баловали...рыба, рыба, суп, каша, прожил свою здоровую жизнь без болезней(пропал вскоре на улице)....а теперь имея кошку я на 100% уверена, что хороший качественный корм незаменим!!!хотя кормлю 50/50...рыба, корм, кисломолочка. Сейчас качество продуктов уже не то, Вы посмотрите на этих бычков и карасей...выращенных на антибиотиках в ставках за 1 месяц!!!!Я уж не говорю про сметанку и молочко магазинное. Ну нереально кормить кота в домашних условиях так, чтоб он получал сбалансированное питание!!

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 1 Гость
Всего сообщений: 60
Всего тем: 10
Зарегистрировано пользователей: 861
Страница сгенерирована за: 0.016 секунд

Copyright © 2019 7910 e-commerce